Politique de cookies du site Internet « mon-emballage.com »

La société MS PERIGNY est une société par actions simplifiée à associé unique, au capital de 566.200 €, immatriculée au RCS de La Rochelle sous le numéro 314 614 140, dont le siège social est rue Augustin Fresnel, Zone industrielle, 17180 PÉRIGNY (ci-après « MS PERIGNY»).

Soucieuse de la protection des données personnelles, MS PERIGNY respecte la loi  n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée dite loi "Informatique et Libertés" (ci-après la « Loi Informatique et Libertés ») et le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit règlement général sur la protection des données ou RGPD (ci-après le « RGPD »).

De même, MS PERIGNY se conforme à la réglementation relative à l’utilisation des cookies issue de la directive 2002/58/CE et de la Loi Informatique et Libertés.

La présente politique de cookies (ci-après la « Politique de Cookies ») vous informe sur les modalités selon lesquelles MS PERIGNY recueille et traite vos données personnelles recueillies par l’intermédiaire des cookies présents sur le site Internet www.mon-emballage.com (ci-après le « Site »).

MS PERIGNY vous invite également à consulter la politique de confidentialité du Site qui vous informe de vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles https://www.mon-emballage.com/content/34-politique-confidentialite

Article 1 - Définition et finalités des cookies

Les cookies sont de petits volumes d'informations stockés par le navigateur Web sur le support que vous utilisez (ordinateur, tablette, mobile, smartphone, etc.) lorsque vous accédez au Site, sous réserve de votre accord, et que vous pouvez modifier à tout moment.

Les cookies que MS PERIGNY utilise ne permettent pas de vous identifier directement mais enregistrent des informations en fonction de l’utilisation que vous faites du Site.

Ils peuvent émaner de MS PERIGNY ou de partenaires, sociétés tierces.

MS PERIGNY utilise ces différents cookies pour améliorer le fonctionnement de son Site et faciliter l'accès à ses services.

Plus précisément, les cookies utilisés sur le Site sont mis en œuvre, notamment pour :

-        Comprendre la façon dont vous utilisez les services proposés sur le Site (pages consultées, date et heure de consultation, etc.) ;

-        Faciliter votre navigation sur le Site (par exemple, en permettant au serveur de vous reconnaître en toute sécurité, et sans qu’il soit nécessaire de s’identifier à chaque changement de page) ;

-        Adapter et améliorer les services et contenus proposés sur le Site (par exemple, en établissant des statistiques de fréquentation de notre Site, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services) ;

-        Adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal ;

-        Proposer des vidéos, des boutons de partage et des remontées de contenus de plateformes sociales ;

-        Mettre en œuvre des mesures de sécurité.

Article 2 - Données personnelles recueillies

L’utilisation des cookies peut impliquer une collecte et une utilisation de vos informations, telles que votre adresse IP, le nom du serveur qui a déposé le cookie, ou d’autres identifiants mobiles en ligne.

Article 3 - Cookies utilisés sur le Site

Les cookies utilisés sur le Site sont de nature variée.

3.1.      Cookies strictement nécessaires et de fonctionnalité

Ces cookies permettent au Site de fonctionner de manière optimale. Ces cookies ne stockent aucune information permettant de vous identifier personnellement. Ces cookies sont cependant indispensables pour naviguer sur le Site et utiliser ses fonctionnalités. Ces cookies ne sont généralement définis qu’en réponse à des actions que vous sollicitez, qui reviennent à des demandes de service, comme la configuration des préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Les cookies d’authentification et de sécurité sont par exemple utilisés pour vous identifier et vous reconnaître, et pour vous permettre d’avoir accès au contenu ou aux fonctionnalités demandées.

Nom du cookie

Fonction du cookie

Durée de conservation

_lglaw

Choix sur l'acceptation des cookies du site

1 an

Prestashop-#

Utilisation de Prestashop- Token de session

44 jours

Prestashop-#

Utilisation de Prestashop- Token de session

20 jours

df-search-XXXXXXXXX

Utilisation recherche

1 jour

3.2.      Cookies de mesure d’audience

Ces cookies permettent d’effectuer le suivi du Site, et de réaliser des statistiques d’audience du Site afin d’en améliorer le fonctionnement, notamment en déterminant le nombre de visiteurs, les pages les plus consultées, votre durée de connexion, le type de navigateur utilisé, les pages depuis lesquelles vous avez accédé au Site, les moteurs de recherche utilisés pour y accéder, l’emplacement géographique depuis lequel vous avez accédé au Site.

Toutes les informations recueillies par ces cookies sont regroupées et sont donc anonymes.

Nom du cookie

Fonction du cookie

Durée de conservation

_ga

Suivi Google Analytics

2 ans

_gat

Suivi Google Analytics

1 jour

_gid

Suivi Google Analytics

1 jour

_ga_UA-XXXXXXXX-X

Suivi Google Analytics

1 jour

_gcl.au

Suivi Google Analytics

3 mois

_gat_doofinder_UA-XXXXXXXX-X

Utilisation recherche

1 jour

3.3.      Cookies publicitaires ou de ciblage (cookies tiers)

Ces cookies enregistrent vos visites sur le Site ainsi que les pages consultées, et les liens suivis. Ces informations sont utilisées afin d’afficher des publicités pertinentes selon vos intérêts. De même, ces cookies permettent d’améliorer votre navigation en la rendant la plus intéressante possible, et en limitant le nombre d’affichage et de diffusion d’une même publicité.

Nom du cookie

Fonction du cookie

Durée de conservation

_gcl_au

Suivi Google Adsense

3 mois

cto_bundle

Suivi criteo

13 mois

cto_lwid

Suivi criteo

13 mois

Article 4 - Consentement préalable

4.1.      Le dépôt des cookies strictement nécessaires et de fonctionnalité ne requière pas votre consentement préalable.

4.2.      L’installation d’autres cookies (cookies de mesures d’audience et des cookies publicitaires) est soumise à votre consentement préalable.

Lors de votre première visite sur le Site, vous êtes informé par un bandeau que si vous poursuivez la navigation, vous acceptez l’installation de ces cookies sur votre équipement. Un cookie sera installé pour se souvenir de votre choix. Cependant, si vous supprimez ce cookie, votre consentement sera de nouveau demandé.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au dépôt de ces cookies et paramétrer votre navigateur pour les bloquer ou être alerté de leur présence (voir le point 5.)

Le consentement au dépôt des cookies n’est valable que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt dans le terminal. Une fois ce délai passé, un nouveau consentement sera sollicité.

Article 5 - Vos choix concernant les cookies

Concernant les cookies strictement nécessaires et de fonctionnalité, vous pouvez, à tout moment, paramétrer votre navigateur pour les bloquer ou être alerté de leur présence. Cependant, en supprimant ces cookies, vous risquez de ne plus pouvoir accéder au Site, ni utiliser ses fonctionnalités. MS PERIGNY décline alors toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l'impossibilité pour MS PERIGNY d'enregistrer ou de consulter ces cookies.

Concernant les autres cookies (cookies de mesure d’audience et les cookies publicitaires), vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur pour les bloquer ou être alerté de leur présence. Le blocage de ces cookies n’affecte pas les fonctionnalités du Site. Toutefois, concernant les cookies de mesure d’audience leur désactivation empêchera la collecte d’informations relatives à votre navigation sur le Site, et donc la proposition de contenus adaptés. Le blocage des cookies publicitaires aura pour seule conséquence d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d’intérêts.

(i) Refuser tous les cookies ou les seuls cookies dont le dépôt est soumis à votre consentement préalable par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Vous pouvez à tout moment modifier la configuration de votre navigateur pour accepter ou refuser tout ou partie des cookies, et bloquer ou supprimer les cookies qui ont déjà été placés sur votre navigateur.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui lui permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

-        Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Ouvrez Internet Explorer, et dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet », puis l’onglet « Confidentialité ». Cliquez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaître la fenêtre des « Paramètres de confidentialité avancés ». Puis, cochez la case « Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Pour refuser les seuls cookies tiers, sélectionnez « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ». Pour bloquer les cookies internes, sélectionnez « Refuser » dans la colonne « Cookies internes ».

-        Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Ouvrez Safari, cliquez sur « Préférences » et sélectionnez l’onglet « Sécurité ».

Dans la section « Accepter les cookies », pour refuser les seuls cookies tiers, cochez « Provenant seulement des sites que je visite ».

Pour bloquer l’ensemble des cookies, cliquez sur « Jamais ».

-        Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Ouvrez Google Chrome, cliquez sur l’icône d’outils puis sélectionnez « Paramètres » et « Afficher les paramètres avancés ».

Cliquez ensuite sur le bouton « Paramètres de contenu » puis, pour refuser les seuls cookies tiers, cochez la case « Bloquer les cookies et les données de sites tiers ». Pour refuser l’ensemble des cookies, désactivez « Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies ».

-        Firefox™ :           http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Ouvrez Firefox, sélectionnez « Options », puis « Vie privée et sécurité ».

Pour refuser les seuls cookies tiers, sélectionnez « Accepter les cookies et les données de sites (recommandé) » pour autoriser les cookies et positionnez l'option « Accepter les cookies tiers et les données de sites tiers » sur « Jamais ».

Tous les cookies peuvent être refusés en sélectionnant « Bloquer les cookies et les données de sites » puis en sélectionnant dans le type de contenu bloqué « tous les cookies (empêchera des sites de fonctionner ».

Les seuls cookies tiers peuvent être bloqués en cochant « Cookies tiers » puis en bloquant « tous les cookies tiers (peut empêcher certains sites de fonctionner) ».

Il est également possible de bloquer les cookies tiers dans la section « Cookies et données de site », en choisissant « Bloquer les cookies et les données du site » et cliquer sur « tous les cookies tiers (peut empêcher certains sites de fonctionner) » dans le « type de contenu bloqué ».

Vous pouvez encore consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après la « CNIL ») afin d’obtenir les instructions de paramétrage des navigateurs les plus utilisés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser ou consulter la rubrique « Aide » du navigateur que vous utilisez.  

Vous avez, par ce biais, la possibilité de bloquer tous les cookies ou de ne bloquer que les seuls cookies dont le dépôt est soumis à votre consentement préalable avec les conséquences que de tels blocages sont susceptibles d’engendrer ainsi qu’il a été expressément exposé.

(ii) Refuser tout ou partie des cookies dont le dépôt est soumis à votre consentement préalable en utilisant des liens de désactivation

Pour les cookies de mesure d’audience, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants :

-        Google Analytics :  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

-        Doofinder : https://www.doofinder.com/fr/privacy-policy

Pour les cookies publicitaires, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants :

-        Criteo : https://www.criteo.com/fr/privacy/disable-criteo-services-on-internet-browsers/

-        Adsense : https://support.google.com/adsense/answer/7549925?hl=fr

(iii) Refuser tout ou partie des cookies publicitaires dont le dépôt est soumis à votre consentement préalable en accédant à une plateforme de gestion de cookies

Vous pouvez refuser les cookies publicitaires émanant de certaines entreprises tierces en accédant à la page suivante : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

(iv) Empêcher l’installation de traqueurs

Il existe de nombreuses extensions chrome qui vous permettant de bloquer les différents traceurs. A titre d’exemples :

-        DoNotTrackMe : https://www.abine.com/index.html

-        Disconnect: https://disconnect.me/

-        Ghostery : https://www.ghostery.com/

(v) Refuser tout ou partie des cookies dont le dépôt est soumis à votre consentement préalable (cookies tiers) en paramétrant votre terminal mobile

Vous pouvez paramétrer votre terminal mobile afin de refuser le dépôt des cookies publicitaires :

-        Apple /  IOS 6.0 : 1. Réglages ; 2. Confidentialité ; 3. Publicité ; 4. Désactivation de « Suivi publicitaire limité » ;

-        Android / Google Play Store 4.0 : 1. Paramètres ; 2. Compte ou Synchronisation (selon votre appareil) ; 3. Google ; 4. Confidentialité ou Annonce (selon votre appareil) ; 5. Désactivation des annonces par centre d'intérêts ;

-        Windows / Windows 8 Mobile Device : 1. Paramètres ; 2. Paramètres des publicités ; 3. Modification des options

Article 6 - Durée de conservation des cookies

Les cookies peuvent être permanents ou temporaires.

Les cookies permanents, tels que les cookies tiers, sont stockés sur votre appareil pendant une période ne dépassant pas treize (13) mois après leur premier dépôt dans l’équipement de votre terminal.

Les cookies temporaires, tels que les cookies strictement nécessaires, disparaissent à chaque fin de navigation. 

Article 7 - Contact

Pour toute question relative aux traitements de vos données personnelles par MS PERIGNY, vous pouvez nous contacter :

-       par email à l’adresse électronique suivante : contact@mon-emballage.com

-       par courrier à l’adresse postale suivante : Mon-emballage.com, MS PERIGNY, 15 rue du mont blanc, ZI de Montmartin, 69960 Corbas

-       par téléphone au numéro suivant : 04 78 37 99 22